Истории успеха

Из воспитательницы в элит кондитеры в 52 года

Много лет Сильвия Уэйнсток проработала воспитателем в детском саду. В возрасте 52 лет она решила заняться тем, что действительно любила делать – выпекать торты. Эта женщина стала одним из самых успешных и известных кондитеров в мире. 

Сильвия говорит: «В выходные дни дома мне в удовольствие было творить на кухне, особенно печь. Когда мне исполнилось 50 лет, я решила печь кондитерские изделия на заказ. Спустя некоторое время я поняла, что торты — гораздо более прибыльное дело, нежели приносит занятость в детском саду». 

Женщина восприняла то как знак свыше, уволилась из рядов воспитателей и окунулась в мир сладкого творчества. 

Первое время заказчиками были родственники и хорошие друзья. Чуть позже круг расширился, и клиентами Сильвии стали городские ресторанчики и кондитерские лавки, а за ними и довольно солидные компании. И однажды количество заказов на торты Сильвии стало так велико, что ее супругу ничего не оставалось делать, как свернуть юридическую практику и начать трудиться вместе с супругой.

Он занимался упаковкой готовых сладостей. Они вспоминают о том времени: «Сутки состоят из 24 часов, мы же трудились по 26». 

Сегодня эта полная сил женщина Сильвия Уэйнсток стала одним из самых признанных поставщиков эксклюзивных тортов для знаменитостей со всего мира. На свадьбах именитых звезд, таких как М.Кэрри, М. Дуглас и даже Дональд Трамп красовались торты ее производства. Семейство короля Аравии, Клинтоны и семья Кеннеди балуют себя ее сладостями по поводу и без, и даже стоимость торта, которая может составлять не один десяток тысяч долларов, этому не помеха. 

«Хоть на меня и работает еще более 10 человек, я сама тружусь круглые сутки, и у меня нет выходных» — сообщает 82-летняя Сильвия. На торт от Уэйнсток может уйти до 7 дней кропотливого труда. 

«В моем деле все вопросы решаются в режиме реального времени, поэтому важен каждый миг», — говорит известный кондитер, — я не вправе отложить какую-либо работу на завтра». Каждый торт по умолчанию совершенен, идеален именно в эту минуту. 

Любой торт от Уэйнсток – произведение искусства. Каждое изделие маркируется значком производства Уэйнстон – это круглые очки с черной оправой. На данный момент именитый кондитер мечтает об открытии магазина своих тортов вне границ родного города Нью-Йорк, а именно в Японии. 

Далее она планирует покорить Китай, Средний Восток. Кроме всего этого, Сильвия успела написать две замечательных книги: «Сладкие празднования» и «Сенсационные торты».